Большое обновление: HTML-версия RealtimeBoard

Anna | 3 мин.

После нескольких месяцев активной разработки мы наконец-то готовы представить вам новую версию RealtimeBoard. Самое главное изменение – это отказ от нелюбимого многими Flash и переход на прекрасный быстрый и работающий на мобильных устройствах HTML5. Но есть и другие приятные изменения, о которых мы хотим вам рассказать.

Как перейти на новую версию?

Вы можете просто переключить версию в настройках аккаунта.

Работает ли RealtimeBoard на мобильных устройствах?

Да! Теперь RealtimeBoard работает в браузере на любом современном планшете. Телефоны пока не поддерживаются в связи с маленьким размером экрана, но мы планируем адаптацию под телефоны в будущем.

Нужно ли мне переключать мои доски на новую версию?

Нет, после перехода на HTML-версию все доски обновятся автоматически. На контент, размещённый на досках, это не повлияет.

Исправленные проблемы

Одна из наиболее часто встречающихся проблем – нестабильная работа сервиса в защищенных и корпоративных сетях – была связана с использованием Flash. HTML5 позволяет нам использовать WebSocket для всех сетей, что положительно влияет на качество соединения. Кроме того, уменьшилось время загрузки приложения.

Проблема, связанная с частыми обновлениями, которые заставляли перезагружать страницу каждый раз, также решается. Мы работаем над тем, чтобы сократить общее количество обновлений, и вскоре они должны стать незаметными для пользователей.

Общие изменения

Мы поработали над интерфейсом, чтобы сделать его чище и оставить больше места для контента на ваших досках. Возможно, это самое заметное взгляду изменение, но в то же время к нему очень легко привыкнуть. Все функции, которые были доступны во Flash, доступны и в новой версии, однако некоторые из них “переехали” в другие части экрана. Посмотрите на картинку ниже, чтобы познакомиться с новым расположением элементов.

На что еще стоит обратить внимание:

  • Все доски стали Приватными по умолчанию, и теперь нет Публичных досок. Мы работаем над функцией, которая позволит делиться досками по ссылке. На текущий момент необходимо пригласить других участников через кнопку Share, чтобы они получили доступ к доске.
  • Был заменён шрифт с Myriad на Arial, что могло отразиться на текстовых блоках – некоторые из них могли немного изменить своё положение. Это изменение было необходимо для увеличения производительности приложения на планшетах.
  • Вкладка People, в которой размещались ваши друзья и контакты, убрана, но часть из её функций доступна по клику на кнопку Share (читайте об этом ниже).
  • Вкладка Boards также ушла. Все ваши доски и категории теперь доступны на дашборде. Вы можете менять основные настройки доски не выходя с дашборда – просто наведите курсор мыши на иконку доски и кликните по появившейся шестерёнке.

Инструменты и элементы управления

  • Инструмент Hand (рука) ушел. Вы можете перемещаться по доске и передвигать объекты с помощью инструмента Cursor (курсор). Напимер, клик по пустому участку доски позволит передвинуть канву, а клик по объектам позволит выделить их. Самый простой способ перемещения по доске не изменился – просто удерживайте Пробел, чтобы перемещаться по доске, даже если у вас выбран один из инструментов.
  • Чтобы выделить несколько объектов, выберите Cursor (курсор), зажмите Shift и протяните рамку выделения над файлами, которые вы хотите выделить.
  • Презентации получили новое прочтение в инструменте Frames. Как и раньше, вы можете создавать и просматривать слайды и экспортировать презентацию в PDF-документ. С новым режим также позволяет создавать быстрые ссылки на любую часть доски для быстрой навигации. При открытии инструмента Frames вам будет доступен список созданных ссылок, можно будет менять их порядок и название.
  • Добавлять файлы можно простым перетаскиванием на доску с устройства или из других вкладок браузера.
  • Чат, Видеочат и Демонстрация экрана теперь объединены под кнопкой Collaboration (совместная работа).

Библиотека

То, что раньше находилось во вкладке Library (библиотека) теперь доступно при клике на кнопку Добавить файлы (+). Там находятся все источники данных, которые были доступны раньше, такие, как Iconfinder и Web page capture. Но мы добавили и кое-что новое:

  • Встроенный поиск по картинкам Google.
  • Встроенный поиск по видео YouTube.
  • Темплейты (шаблоны досок), которые вы прежде могли выбирать при создании доски, теперь также доступны в меню добавления файлов, и вы можете перетащить сразу несколько темплейтов на доску.

Меню Share

Это меню было полностью переделано, чтобы обеспечить более простой способ поделиться досками. Теперь вы можете приглашать участников, видеть их список и настраивать права доступа в одном месте.

Другие изменения включают:

  • Возможность изменения создателя доски.
  • Возможность видеть приглашения, ожидающие принятия, отправленные тем, кто пока не зарегистрировался в RealtimeBoard. При регистрации статус участника будет меняться.
  • Пользователи командного аккаунта смогут быстро выбирать участников для приглашения на доски.

Командные доски

Мы отказались от “Командных досок”, чтобы пользователи командных аккаунтов могли быстро и просто добавлять людей на доски и в группы (скоро!).

Могут быть и другие изменения, которые мы не отметили в этой статье, но не беспокойтесь – все эти изменения к лучшему! Мы надеемся, что вам понравится новая версия и те новые возможности, которые она открывает.

Если у вас есть вопросы, пожелания или комментарии, пишите нам здесь или на почту feedback@realtimeboard.com.

Anna: Product marketer at RealtimeBoard.

View Comments

  • Cool guys, great job! So, there's a downloadable app in an app store or do I still have to use browser? Also, is there a way to view my boards offline? Or save them? Thanks

    • Hi Zazu, thanks for your comments! RealtimeBoard works in the browser. The boards are not available offline currently, but you can save them as a PDF file or as an image. Did you change the version in the account settings (realtimeboard.com/account/) and refresh the app?

      • Well, it doesn't let me sign in on my tablet at all... When I open real time board page it says it is not available on mobile devices and there is no option to log in.

    • Well, I checked on my LG tablet and it says "RealTime board is currently not available on mobile devices".

  • Great job guys! Love where you are going. Not everything converts wel. Some PDF's don't work. Another thing is that bog maps become very slow. Seems like Flash was faster for big maps. Is this going to change? ( a verry happy dailly user)

    • Update: I notcie that in bog maps working on a zommlevel up to 15 to 20% work ok. Above that maps are very slow. Some PDF still don't loead.

      • Hi Robert, thank you very much for the feedback! We are fixing the problems with slow loading and PDF files. I've just sent you an email with some questions, your answer will help us a lot. Thanks for your time!

        • I really love working in the new HTML5 version. And i also love how fast you develop and work on bugs. Good job!

  • the new RealtimeBoard, HTML5-based, is blistering fast and much improved... I thought I had to buy a new, more powerful computer and all I needed was this update. I also thought that it being a beta would cause all kinds of bugs, but I have experienced none whatsoever for the first few hours. This can absolutely be recommended!

  • Почему вы жёстко проверяете версию браузера не даёте возможности продолжить работу на усмотрение пользователя?

    • Добрый день! Спасибо за вопрос, Дело в том, что приложение не поддерживается в некоторых старых версиях браузеров, поэтому продолжить работу просто не получится. Спасибо за понимание!

      • Я это понял. Вопрос в том, что у меня браузер использует движок хрома последней версии и вполне бы мог использоваться, но вы не даёте такой возможности.

  • Было бы очень здорово, что бы в оповещении на почту делался скриншот обновлённой области на доске. А не просто текст, что доска обновилась.

Более 1,000,000 руководителей проектов, маркетологов, дизайнеров, разработчиков и творческих профессионалов по всему миру доверяют нам.