App: The Human Story. Работа над фильмом о приложениях в RealtimeBoard

Anna | 3 мин.

Всегда приятно слышать от пользователей истории о том, как RealtimeBoard помогает им в работе и повседневной жизни, и все эти истории – от планирования дня до проектирования революционных продуктов – для нас очень важны и ценны. Сегодняшний пост мы посвятили кейсу, который нам очень нравится и который заставляет нас любить наших пользователей еще больше (ведь они делают такие замечательные вещи!)  – App: The Human Story Documentary, документальном фильме о приложениях как новом культурном явлении. Создатели фильма, кстати, были успешно профинансированы на Kickstarter и смогли привлечь не только деньги и внимание прессы, но и людей, которые рассказали в интервью о “человеческой” стороне создания приложений. Когда мы узнали, что ребята активно используют RealtimeBoard для работы над фильмом, мы связались с ними и попросили поделиться своей историей.

О фильме App: The Human Story

Приложения сейчас действительно везде: каждый день мы открываем наши смартфоны, планшеты, ноутбуки и буквально живём вместе с приложениями. Большинство людей открывают утром как минимум одно приложение, прежде чем выпить чашку кофе или даже встать с кровати (на этот счёт есть даже какая-то внушительная статистика).

Действительно, App Store в 2008 году полностью поменял модель потребления программных продуктов обычными людьми – с запуском магазина приложений не только гики стали покупать софт через Интернет. App Store стал той переломной точкой, когда покупка софта стал больше похожа на покупку чашки вкусного кофе, чем на то, когда вам обязательно нужен был IT-специалист и подробные инструкции.

За последние 7 лет – c момента запуска первого iPhone – приложения стали частью нашей культуры. Документальный фильм App: The Human Story – это попытка показать, что и кто стоит за созданием приложений и рассказать о том, какое влияние оказала культура приложений с момента их появления в 2008 году.

С самого начала работы над фильмом команда смогла взять интервью у нескольких звёзд из IT-сообщества, например, Apple-блогера  и создателя Vesper Джона Грубера, создателя Tumblr и Instapaper Марко Армента (вот любопытная статья о нем на Slon), а также Джейсона Шелла из MacWorld.

Фильм выйдет в 2015 году, но уже сейчас вы можете посмотреть трейлер:

История команды и успех на Kickstarter

Над созданием фильма App: The Human Story работают два режиссёра – Джейк Шумахер, его основной бэкграунд видеопроизводство, и Джед Хёрт, его бэкграунд – разработка софта. Они работали над фильмом около года и записали множество интервью с представителями “яблочной” Вселенной (посколько сами создатели фанаты iOS и Mac, они начали с историй, которые стоят именно за приложениями для Apple).

App  The Human Story by Story   Pixel — Kickstarter

После года упорной работы над фильмом, Джейк и Джед запустили кампанию на Kickstarter, чтобы ускорить процесс производства фильма. Кампания прошла очень успешно – команда собрала 164% от заявленной цели в  $100 000, привлекла много хороших спонсоров (включая Intel, Igloo, Asana и других) и собрала неплохую прессу. Совсем недавно ребята поделились своими секретами успеха на Kicstarter в своём блоге, так что если вы вдруг решили попробовать краудфандинг для сбора средств на свой проект, обязательно почитайте.

Как создатели фильма используют RealtimeBoard для работы над фильмом

Мы, конечно же, были очень рады узнать, что RealtimeBoard помогает команде работать над фильмом и связались с одним из режиссёров, Джейком Шумахером, и он поделился секретами работы над фильмом в RealtimeBoard.

Q: Как вы используете RealtimeBoard для работы над историей? Есть ли у вас какие-то специальные методы? Как ваша команда работает на доске?

A: У нас есть множество уже отснятых интервью плюс у нас есть возможности сделать несколько разных историй, сюжетных арк внутри фильма. RealtimeBoard позволяет нам создавать гибкий таймлайн и “склеивать” нужные фрагменты прямо на доске. Нам нравится чистота интерфейса и скорость взаимодействия, а поскольку мы обычно находимся в разных местах, совместная работа в реальном времени становится очень важной.

На картинке ниже можно увидеть наш рабочий процесс. Каждый блок – это отдельная минута фильма, сам таймлайн идёт слева направо, также мы добавили разделители (синим), чтобы выделить отдельные сюжетные арки.

Each square represents one minute. Timeline runs from left to right and they've added scenes breakdowns to keep track of the timing of the arcs.

Q: Как выглядел ваш рабочий процесс до использования RealtimeBoard и что изменилось?

A: Прежде чем мы начали работу, мы потратили некоторое время на исследование инструментов, которые могли бы нам подойти, и было очевидно, что RealtimeBoard – это “тот самый” инструмент. Здорово, что хотя мы постоянно загружали сервис все новым контентом и новыми задачами, мы не чувствовали каких-то ограничений или приближения предела возможностей продукта.   

Q: Какой совет вы могли бы дать нашим пользователям, которые работают над своими историями?

Мы постоянно используем цветовое кодирования и линкуем связанные между собой записи, таким образом, вне зависимости от их перемещения по таймлайну, мы всегда можем проследить взаимосвязь.

Color coding for the story

Цветовое кодирование в действии:

Color coding in action

P.S. Если вы работаете над своим приложением…

Мы знаем, что многие наши пользователи работают над своими приложениями с помощью RealtimeBoard. И если вы один из них, то вы можете поделиться своей “человеческой историей” приложения с создателями фильма – просто твитните ссылку на вашу историю с хештегом #thehumanstory (другие истории можно почитать здесь – http://appdocumentary.com/app-stories/).

Почитать ещё
Более 1,000,000 руководителей проектов, маркетологов, дизайнеров, разработчиков и творческих профессионалов по всему миру доверяют нам.
49D45371-3741-47B6-A405-E7F59FC490F8 Created with sketchtool. CBF1CF60-720A-4C6C-9EAF-AAB7DCF790B3 Created with sketchtool. 8284589B-8B7E-4A34-B044-B30C6E0413E4 Created with sketchtool. pdf Created with Sketch. 9758F27C-DEBF-4E3B-A60D-64FC34F0846A Created with sketchtool. FE695667-7811-47C2-A48F-232F5268CA04 Created with sketchtool. BC8C23D0-913C-4B78-A357-47DD3050A246 Created with sketchtool. 3F252687-0750-4634-B414-6E1FCF7080FB Created with sketchtool. 91908614-38FB-46A0-B6F0-DF62FA1A7127 Created with sketchtool.

Product Management Today