Как удаленная команда создала приложение с помощью RealtimeBoard. История iAccredit

Natalie Nedre | 4 мин.

Разработчики по всему миру используют RealtimeBoard для удаленной совместной работы. Сегодня мы хотим поделиться с вами историей команды, члены которой базируются в шести разных точках планеты. Вместе они решили изменить мир спортивных мероприятий к лучшему и создать простое, удобное и понятное приложение для аккредитации на спортивные мероприятия.

Nigel Rushman, iAccredit founderПредставляем вам Найджела Рашмана, основателя компании Rushmans, специализирующейся на проведении крупных спортивных мероприятий. За годы существования они разработали и внедрили уникальные системы управления для более чем 500 мероприятий в 30 странах, включая три Кубка Мира по регби и три Кубка Мира по крикету.

Одной из многочисленных обязанностей команды Rushmans является аккредитация постетелей спортивных мероприятий*.

*Аккредитация дает исключительное право свободного доступа на мероприятие и чаще всего предоставляется соперникам, официальным лицам, журналистам, сотрудникам службы безопасности и т.п.

Приложение, которое последние 10 лет Rushmans использовала для аккредитации, «было неплохим, но выглядело устаревшим и, будучи сложным в управлении, требовало дополнительных навыков для работы». Не так давно Rushmans потратили круглую сумму, чтобы обновить прошлую аккредитационную систему, осознавая, что такое обновление будет релевантным только для одного проекта. Сложность и неповоротливость системы заставили команду задуматься о том, что необходимо создать «лучшее аккредитационное приложение с учетом всех современных технологических возможностей».

iAccredit Logo

iAccredit.me – облачный аккредитационный сервис, который позволяет организаторам спортивных мероприятий самостоятельно управлять аккредитацией, избавляя от необходимости нанимать специальных менеджеров [типа Rushmans]”.

Найджел, ты можешь описать команду, которая занимается разработкой iAccredit?

У нас есть внутренняя команда менеджеров и разработчиков – люди, которые много лет проработали в сфере спортивной аккредитации, понимающие, что нужно сделать, чтобы создать наиболее удобное аккредитационное приложение. Также мы наняли программистов из самостоятельной компании – их задача переводить наши идеи в механизмы приложения. Помимо этого, с нами сотрудничают внешний дизайнер, штатный технический специалист и пара активных друзей, к мнению которых мы прислушиваемся.

Опиши ваш стандартный рабочий процесс?

Мы все живем и работаем в разных частях света – Великобритании и Монако, Франции и ЮАР – поэтому мы не можем в любой момент сесть вместе и обсудить любой вопрос. Мы встречаемся виртуально с помощью Hangouts и Skype. Онлайн-сервисы типа Basecamp, Highrise, Google Docs и т.д., позволяют каждому члену команды видеть, над чем работают остальные и сотрудничать по проектам в реальном времени.

Tweet: Thanks @RealtimeBoard enabling our team to build amazing Sports Accreditation Software in 6 locations / 3 countries!

Удаленная совместная работа в реальном времени крайне важна для нас, поэтому мы безусловно добавили RealtimeBoard в наш арсенал!

Как вы принимаете решения внутри команды?

Мы принимаем решения совместно. Любой может свободно комментировать проблемы и вносить предложения. Мы всегда стремимся к прозрачности операций – каждый член команды должен иметь доступ к тому, над чем работают остальные. У нас нет особой иерархии в принятии решений – все мнения одинаково важны, в обсуждениях мы прислушивается ко всем, не только к профи (например, дизайн комментируют как менеджеры, так и разработчики). Такой подход позволяет нам прогрессировать и надеяться, что ничего не упущено из виду.

Как обстоял процесс командной работы ранее? С какими трудностями RealtimeBoard помог вам справиться?

При разработке iAccredit, главная проблема заключалась в том, что нам нужно было визуализировать макеты приложения для внешних программистов – буквально вынуть идею из нашей головы и донести до них (учитывая, что они находятся в Бристоле, Великобритания).

Remote collaboration on the wireframes

У нас нет каких-то особых технических навыков для самостоятельного прототипирования. У нас также не так много времени, чтобы посвятить его изучению сложного профессионального приложения. Нам нужно было простое и понятное решение, которое мы смогли бы быстро применить в нашей работе. С RealtimeBoard мы можем совместно решать задачи, визуализировать идеи, и при этом он стоит недорого.

Как прогрессировала ваша командная работа в RealtimeBoard?

  1. Мы начали оформлять проект маленькой командой. Это были три человека, которые знали процесс аккредитации как свои пять пальцев. Мы интенсивно проектировали ключвые процессы в течении трех дней.
  2. Мы добавили на доску всех наших сотрудников для предложений, заметок и комментирования.
  3. Пригласили внешних программистов на доску.
  4. Провели виртуальное совещание, на котором мы обсудили все аспекты в реальном времени и внесли изменения в проект.
  5. Добавили внешнего дизайнера, и он спроектировал мудборд и визуальные объекты.
  6. Вся команда совместно работала над UI и UX.
  7. Мы постоянно отслеживали прогресс, проверяли то, что уже было сделано, поддерживали дискуссию. iAccredit remote collaboration inside RealtimeBoard

Каков твой личный топ функций RealtimeBoard? 

Заметки и комментарии очень полезны, особенно – выделение “новых комментариев”. Таким образом ты не тратишь время на поиск, приложение само фокусирует тебя на том, что недавно изменилось. Также для нас очень полезна возможность вносить комментарии и изменения в реальном времени – пока мы на конференц-связи.

The most favourite feature of iAccredit in RealtimeBoard is commenting

Какие личные или рабочие цели помог достичь RealtimeBoard?

В то время как RealtimeBoard позволяет всем участникам процесса совместно работать, несмотря на временные зоны и географическое расположение, процесс разработки максимально ускоряется. Поэтому сейчас мы используем RealtimeBoard и в других наших проектах.

Были ли сложности с вовлечением большого количества людей в процесс удаленной совместной работы?

Удаленная совместная работа давно стала неотъемлемой частью нашего бизнеса – за ней будущее всех бизнес-процессов в Rushmans. Мы разделяем идею того, что важность совместной работы возрастает с каждым днем. Интернет делает многое более доступным: люди работают из дома или вне офиса, фриланс проникает в новые индустрии, виртуальная совместная работа становится естественным процессом… Я уверен, что однажды целые компании будут управляться удаленно, а адрес компании может быть представлен домашней почтовой ячейкой. Мы сами практически подошли к этому этапу и будем еще больше совершенствовать удаленную командную работу!

Почитать ещё
Более 1,000,000 руководителей проектов, маркетологов, дизайнеров, разработчиков и творческих профессионалов по всему миру доверяют нам.
49D45371-3741-47B6-A405-E7F59FC490F8 Created with sketchtool. CBF1CF60-720A-4C6C-9EAF-AAB7DCF790B3 Created with sketchtool. 8284589B-8B7E-4A34-B044-B30C6E0413E4 Created with sketchtool. pdf Created with Sketch. 9758F27C-DEBF-4E3B-A60D-64FC34F0846A Created with sketchtool. FE695667-7811-47C2-A48F-232F5268CA04 Created with sketchtool. BC8C23D0-913C-4B78-A357-47DD3050A246 Created with sketchtool. 3F252687-0750-4634-B414-6E1FCF7080FB Created with sketchtool. 91908614-38FB-46A0-B6F0-DF62FA1A7127 Created with sketchtool.

Product Management Today