Кейс: RealtimeBoard в креативном агентстве Distilled

Anna | 2 мин.

Всем привет!

Мы продолжаем рассказывать истории и кейсы наших пользователей. Герой этой недели –Вики Ченг, графический дизайнер в Distilled. Distilled – креативное агентство, которое занимается онлайн-маркетингом, его офисы расположены в Лондоне, Нью-Йорке и Сиэтле. Вики рассказала нам много интересных и вдохновляющих вещей о ценностях Distilled, любимых проектах, и, конечно, о том, как используют RealtimeBoard в креативном агентстве Distilled.

Вики, привет! Расскажи нам немного о Distilled? Какие у компании  ключевые ценности?

Distilled появился в середине 2000-x, когда двое со-основателей компании, Дункан и Уилл, объединились, чтобы основать агентство, которое будет заниматься веб-разработками. С того момента агентство развивалось и стало заниматься не только разработкой, но и онлайн-маркетингом. Несмотря на рост, мы стараемся сохранять сильную корпоративную культуру, которая кратко сформулирована в нашем манифесте (manifesto), его кстати можно увидеть на стенах во всех трех офисах.

Distilled office

Расскажи, чем ты занимаешься в Distilled? Над какими проектами ты работаешь, есть ли любимые?
Я один из трех графических дизайнеров в Distilled, и вместе со всей креативной командой (которая включает экспертов по данным и разработчиков) мы создаем цифровой контент для наших клиентов, начиная от онлайн-инструментов (online tools) до интерактивных гайдов (interactive guides).  Один из моих недавних любимых проектов – это инфографика для 100 Years of Rock для Concert Hotel. Было не только приятно работать над этим проектом, он также получил хорошие отзывы и трафик после запуска.

Project Distilled

У Distilled три офиса в трех разных городахКак вы организуете рабочий процесс и взаимодействие между ними?
В разных отделах по-разному, но в нашей креативной команде есть менеджер, который все координирует, используя внутреннюю систему “Distilled Hub”. Одна из наших ключевых ценностей – это то, что «коммуникация решает все проблемы», и поэтому мы всегда стараемся быть на связи с другими офисами через Google+, Hangouts или почту. Особенно хочется отметить Google +, который стал отличным местом для неформального общения и, что важно, позволил не перегружать почтовые ящики лишней перепиской.

G+ Distilled

Как вы в команде используете RealtimeBoard? Какие основные кейсы?
Мы постоянно находим новое применение возможностям RealtimeBoard. Все началось с того, что мы просто загружали картинки и комментировали их разные элементы…

Comments realtimeboard

Сейчас для нас RealtimeBoard стал местом, в котором мы отслеживаем весь прогресс проекта, с начальной стадии (формирования идеи) до конечного дизайна.

process

А сколько вообще людей вовлечено в креативные процессы в Distilled? Сколько работают на досках в RealtimeBoard?

Сейчас в креативном департаменте 10 человек, но есть еще много людей вне департамента, которые так или иначе участвуют в творческом процессе, поэтому сложно сказать точное число тех, кто работает на досках. Однако определенную закономерность для всех проектов можно обнаружить: сначала дизайнер создает доску, добавляет контент, затем приглашает на нее арт-директора проекта, консультантов, разработчиков и тех, кто работает над продвижением контента для обсуждения.

Как выглядел креативный процесс до RealtimeBoard и что сейчас изменилось?

Мы больше всего работали с электронной почтой и Google Docs, но это было не самым лучшим решением – в итоге скапливалось множество очень длинных тредов, за изменениями в которых становилось все сложнее следить. Сейчас у нас все перед глазами на досках и весь процесс работы над проектом стал наглядным.

Какой совет ты могла бы дать нашим пользователям?

Нам нравится соблюдать определенную систему работы с досками. Конечно, это зависит от конкретного проекта, но мы, например, всегда ставим дату напротив новых загруженных элементов. Кроме того, прежде чем отправить ссылку на доску или пригласить кого-то, я убеждаюсь в том, что все, что нужно, видно при текущем зуме и использую команду “Set current view as start”; в этом случае все, кто приглашен на доску, точно не потеряются.

Почитать ещё
Более 1,000,000 руководителей проектов, маркетологов, дизайнеров, разработчиков и творческих профессионалов по всему миру доверяют нам.
49D45371-3741-47B6-A405-E7F59FC490F8 Created with sketchtool. CBF1CF60-720A-4C6C-9EAF-AAB7DCF790B3 Created with sketchtool. 8284589B-8B7E-4A34-B044-B30C6E0413E4 Created with sketchtool. pdf Created with Sketch. 9758F27C-DEBF-4E3B-A60D-64FC34F0846A Created with sketchtool. FE695667-7811-47C2-A48F-232F5268CA04 Created with sketchtool. BC8C23D0-913C-4B78-A357-47DD3050A246 Created with sketchtool. 3F252687-0750-4634-B414-6E1FCF7080FB Created with sketchtool. 91908614-38FB-46A0-B6F0-DF62FA1A7127 Created with sketchtool.

Product Management Today