Как дизайн-менеджмент может стать более простым и гибким?

Kseniya | 1 мин.

RealtimeBoard — это онлайн-доска, где дизайн-менеджеры могут работать над проектом с командой — клеить стикеры с идеями, создвать концепции, проектировать интерфейсы, оставлять комментарии и обсуждать проект с клиентами и партнёрами.

Эта доска стала помощником участников Дня Дизайн — Менеджера, где перед командами стояла задача создания прототипа бренда. Вся работа состояла из нескольких этапов.

Этап 1: бриф.

Создайте новую доску, добавьте задание в виде текста или картинок и подключайте команду. Ваш бриф становится центральной идеей, на которой базируется весь проект.

 

Этап 2: мозговой штурм.

Как только команда усвоила суть задачи, начинается этап генерации первых идей. Вы можете устроить мозгоштурм прямо на digital-доске, наблюдая за идеями других участников; или же после обсуждения оффлайн перенести лучшие мысли в RealtimeBoard.

Этап 3: поиск информации.

Как правило, при поиске информации мы открываем много вкладок, переключаясь с одной на другую, на что тратится немало времени. В RealtimeBoard вы можете сохранять ссылки, тексты, изображения на одной доске, которую вы видите на своем мониторе. Каждый может добавить информацию по теме проекта и наблюдать за тем, что добавляют остальные.

Этап 4: прикрепляйте скриншоты на доску.

В RealtimeBoard удобно делиться картинками и скринами проекта, поскольку все файлы открываются, как только вы выложили их на доску. Делитесь и следите за другими, так что все картинки будут собраны в одном месте.

Этап 5: создайте презентацию законченного проекта.

С помощью встроенного режима презентации вы легко можете превратить вашу доску в слайд-шоу. Просто сфотографируйте область на экране, и слайд готов. Ваша команда может редактировать презентацию во время выступления в реальном времени со своих устройств. Новый сервис RealtimeBoard объединяет ваши идеи на общей доске и особенно полезен командам, разбросанным по всему миру — нет необходимости пересылать файлы по почте, переключаться с одного файла на другой, удобно создавать майндмэппы. Всё это позволяет видеть целостную картину проекта, фокусироваться на цели и повышать эффективность общения вашей команды.

Kseniya: Marketer at RealtimeBoard

View Comments

Более 1,000,000 руководителей проектов, маркетологов, дизайнеров, разработчиков и творческих профессионалов по всему миру доверяют нам.