Publication by RealtimeBoard about the future of distributed teamwork

Опыт фрилансера Менди Робинсон: как удаленному UX дизайнеру стать членом команды

Благодаря инструментам для удаленной работы, в том числе — RealtimeBoard, удаленные UX дизайнеры (фрилансеры) могут свободно рассматривать заказы вне текущего географического положения.  Интерактивная онлайн-доска способствует тому, чтобы удаленная работа над UX была столь же эффективна, как если бы проводилась в пределах одной комнаты.

Mandy Robinson XL

Менди Робинсон в Твиттере: Только что приобрела Премиум-аккаунт в RealtimeBoard. Отличная поддержка пользователей. Великолепный инструмент для UI/UX фрилансеров и консультантов.

Mandy Robinson, Freelance UX designerМенди Робинсон, UI/UX дизайнер, фрилансер, оставила положительный отзыв об опыте использования RealtimeBoard в Twitter, и мы не могли не попросить ее рассказать нам больше.


Менди Робинсон (творческий псевдоним для креативных проектов — XL) более 10 лет разрабатывает дизайн веб-сайтов и мобильных приложений, специализируется на прототипировании, UI/UX и веб-дизайне, иллюстрации и логотипах. Больше информации о Менди можно найти на ее
персональной страничке.

Менди о типичном распорядке удаленного UX дизайнера

Я — фрилансер, занимающийся дизайном и UX, и у меня нет типичного распорядка. Каждый проект уникален. Вот сейчас, например, я впервые работаю с командой, находящейся в другом городе. Я живу в Кейптауне (ЮАР), а сотрудничаю с агентством из Йоханнесбурга. Каждое утро мы проводим совещания, используя Skype и HipChat, для связи пользуемся электронной почтой. Также дважды в неделю у нас проходят совещания по проекту в течение 1-2 часов, в которых также участвуют разработчик и владелец продукта.

Проблемы в работе удаленного UX дизайнера

Раньше я работала изолированно от заказчика и встречалась / связывалась с ним только, чтобы презентовать готовые прототипы. Поэтому я пользовалась следующей комбинацией инструментов: Google Docs, SkypeTeamviewer — для коммуникации, Axure — для презентации прототипов.

В новом проекте мне пришлось стать частью команды на расстоянии. Обмениваться идеями было сложно, поэтому мы быстро осознали потребность в инструменте, который сможет нас соединить и позволить работать столь же эффективно, как если бы мы были в одном офисе.

Моя прошлая комбинация инструментов была не плохая, но не решала проблемы удаленного мозгового штурма и активной совместной работы. Наши скетчи, мысли и наброски всегда хранились в разных местах (в моем ноутбуке, в офисных компьютерах, на досках и т. д.), поэтому было довольно сложно отслеживать поток документов, вносить правки и продуктивно обсуждать макеты.

К счастью, мы осознали потребность в онлайн-доске на достаточно раннем этапе проекта, поэтому тот факт, что я работаю удаленно, практически не повлиял на нашу эффективность. Вместе с разработчиками мы просмотрели несколько вариантов и остановились на RealtimeBoard, ведь он отлично работает и обладает прекрасным интерфейсом.

Опыт использования RealtimeBoard

Мы легко освоили RealtimeBoard. Во многом в этом помогают готовые шаблоны. В особенности, если вы создаете Карту персоны или Карту эмпатии впервые. Я всего один раз связалась со Службой поддержки RealtimeBoard, и моя проблема была решена в то же утро, несмотря на разницу во времени.

Brainstorming Customer’s Persona - by Freelance UX designer Mandy Robinson

Мозговой штурм при проектировании Персоны клиента

RealtimeBoard во много раз лучше, чем обычные доски! У тебя есть доступ к доскам практически из любого места и они не теряются. Ты можешь сохранить онлайн-доски в JPG и PDF или оставить резервную копию. Это понятнее и проще, чем постоянно фотографировать офисные доски.

Нам также нравится, что у RealtimeBoard в буквальном смысле нет границ. Изначально мы искали способ создать карту трех имеющихся приложений, чтобы сравнить их функции и решить, как сделать внутренние компоненты более интегрированными и улучшить пользовательский опыт. Благодаря бесконечной канве RealtimeBoard мы смогли просто «отзумиться» и посмотреть общий план всего проекта.

В ежедневной работе нам помогают успевать больше:

  1. расширение RealtimeBoard для Chrome (мгновенно снимает скриншоты для вставки на доски);
  2. возможность приглашать сторонних участников на доски

Недавно меня порадовала еще одна полезная функция. Я работала над системой приложения — это такая карта из всех окон приложения. Для создания логики я соединяла их между собой с помощью связующих линий, которые прикреплялись к объекту и не менялись, даже когда я двигала объекты по доске. А онлайн-стикеры я использовала для создания заметок и разделения идей на группы (при помощи цветного кодирования).

Несмотря на работу в команде, я продолжаю оставаться фрилансером, поэтому цена для меня играет важную роль. RealtimeBoard в этом плане мне отлично подходит!

System Map - by Freelance UX designer Mandy Robinson

Карта системы приложения

Достигнутые результаты

RealtimeBoard позволил мне и моей команде проводить эффективные мозговые штурмы, несмотря на удаленность друг от друга. Могу сказать, что я стала более ценным подрядчиком для моих работодателей. Например, текущий босс продлил действие моего контракта, а владелец продукта регулярно высказывает свое удовлетворение от того, как налажен процесс обмена и обсуждения идей.

На личном уровне RealtimeBoard позволил мне узнать больше о методах работы с пользовательским опытом (полезные шаблоны), и теперь я лучше понимаю, с какими продуктами мне приходится работать и как их улучшать.

За время работы в RealtimeBoard я сэкономила много часов, используя готовые шаблоны и демо-доски: во-первых, я не создавала фреймворки с нуля; во-вторых, они являлись для меня примером того, как все должно быть оформлено. Например, вот эта демо-доска помогла мне улучшить понимание бизнес-модели клиента. 

Business Model - by Freelance UX designer Mandy Robinson

Бизнес-модель

Я действительно рекоммендую воспользоваться RealtimeBoard всем UX дизайнерам, и в особенности тем фрилансерам, кому необходимо быть частью удаленной команды и совместно работать над сложными проектами!

Read also

Product Management Today